новое меню ясли октябрь

Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Меню приготавливаемых блюд
Рацион: Краснотурьинск ясли 1-3 г 142,08 руб

Неделя: 1

День: понедельник

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Каша пшенная молочная жидкая с
маслом сливочным
Бутерброд с маслом сливочным
Чай с лимоном
Итого за Завтрак
Завтрак 2
Напиток Ягодка
Итого за Завтрак 2
Обед
Икра кабачковая пром.производства

130

4,67

4

23,26

157,7

883

25
200
355

1,32
0,09
6,08

7

8,67
20,26
52,19

98,7
79,8
336,2

808
483

100
100

0,06
0,06

7,42
7,42

30,6
30,6

930

30

0,36

4

2,22

29,1

813

Суп-пюре из гороха
Гренки из пшеничного хлеба
Плов со свининой
Компот из изюма
Хлеб ржаной.
Итого за Обед
Полдник
Пряник (порц.)
Кисломолочный напиток
Итого за Полдник
Итого за день

150
10
160
150
20
520

4,63
1,3
9,98
0,35
1,7
18,32

1

1
25

13,58
7,81
37,74
21,1
8,5
90,95

81,2
40
360,7
87
51,8
649,8

1 049
943
444,01
932,01
1 147

50
150
200
1 175

3,15
4,35
7,5
31,96

1
4
5
41

37,8
6
43,8
194,36

167,9
75,8
243,7
1260,3

1 192
1 604

Рацион: Краснотурьинск ясли 1-3 г 142,08 руб

Неделя: 1

11

19

(лист 2)
День: вторник

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

130

2,73

5

17,03

156

1 111

25
200
355

3,49

3
8

73,9
59,9
289,8

810
828

6,22

8,57
14,97
40,57

100
100

0,4
0,4

9,8
9,8

47
47

976,03

30
150

0,24
1,59

3
11,26

16,5
89,2

836
1 030,06

60
110
150
20
20
540

8,06
2,43
0,12
1,62
1,7
15,76

1
19

3,13
27,26
17,91
9,76
8,5
80,82

99,6
168,7
74,3
48,4
51,8
548,5

1 076
995
912
894,01
1 147

60

7,29

5

7,55

133,8

769

10
150
220
1 215

0,2
0,08
7,57
29,95

1

1,34
12
20,89
152,08

10,9
44,9
189,6
1074,9

904
971

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Каша ячневая молочная жидкая с
маслом сливочным
Бутерброд с сыром
Чай с сахаром*
Итого за Завтрак
Завтрак 2
Фрукт (яблоко)
Итого за Завтрак 2
Обед
Огурцы свежие порционно
*Рассольник ленинградский со
сметаной и мясом кур
Печень по-строгановски
Пюре картофельное
Компот из свежих яблок
Хлеб пшеничный.
Хлеб ржаной.
Итого за Обед
Полдник
Запеканка (сырники) из творога с
морковью
Соус молочный (сладкий)
Чай ягодный
Итого за Полдник
Итого за день

4
6
8

6
33

(лист 3)
Рацион: Краснотурьинск ясли 1-3 г 142,08 руб

Неделя: 1

День: среда

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Суп молочный с макаронными
изделиями
Бутерброд с маслом сливочным
Чай с шиповником
Итого за Завтрак
Завтрак 2
Сок натуральный
Итого за Завтрак 2
Обед
Кукуруза консервированная
*Суп картофельный с крупой с мясом
кур
Котлета Домашняя*
Соус молочный (для подачи к блюду)

130

2,38

3

14,45

92,3

1 153

25
200
355

1,32

7
10

98,7
44,7
235,7

808
854,01

3,7

8,67
11,18
34,3
11,2
11,2

47,5
47,5

707

Макаронные изделия отварные с
маслом
Напиток Ягодка
Хлеб пшеничный.
Хлеб ржаной.
Итого за Обед
Полдник
Печенье детское (конд изд)
Кисель из ягод
Итого за Полдник
Итого за день
Рацион: Краснотурьинск ясли 1-3 г 142,08 руб

Неделя: 1

100
100
30
150

0,62
1,1

2
1

3,72
8,94

34,8
52,9

812
1 665

50
20

7,09
0,42

10
1

6,45
1,43

142,3
18,2

661,04
905

110

4,75

3

30,04

156

516

150
20
20
550

0,09
1,62
1,7
17,39

1
18

11,14
9,76
8,5
79,98

45,9
48,4
51,8
550,3

930
894,01
1 147

50
150
200
1 205

3,75
0,17
3,92
25,01

26,17
21,67
47,84
173,32

203,5
88,5
292
1125,5

1 141
916

5
5
33

(лист 4)
День: четверг

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

2,22
15,89
14,97
33,08

192,2
87,9
59,9
340

972,06
815
828

13,2
13,2

53,8
53,8

701,01

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Омлет натуральный НУ
Бутерброд с маслом и повидлом
Чай с сахаром*
Итого за Завтрак
Завтрак 2
Напиток яблочный*
Итого за Завтрак 2
Обед
Салат из белокочанной капусты с
помидорами и огурцами, Витаминный

120
30
200
350

12,07
1,32

15
3

13,39

18

100
100

0,05
0,05

30

0,35

3

1,1

29,2

30

*Суп с вермишелью и мясом кур
Пудинг рыбный (паровой) с маслом
Пюре картофельное
Компот из яблок и ягод
Хлеб пшеничный.
Хлеб ржаной.
Итого за Обед
Полдник
Бигус с мясным фаршем
Хлеб ржаной.
Чай с лимоном
Итого за Полдник
Итого за день

150
50
110
150
20
20
530

1,45
6,5
2,43
0,23
1,62
1,7
14,28

1
5
8

10,46
2,88
27,26
23,1
9,76
8,5
83,06

60,5
84,4
168,7
96,3
48,4
51,8
539,3

1 039,02
401
995
633,02
894,01
1 147

60
20
150
230
1 210

5,48
1,7
0,07
7,25
34,97

3,08
8,5
15,2
26,78
156,12

82,3
51,8
59,9
194
1127,1

1 739
1 147
483

1
18
5
1
6
42

(лист 5)
Рацион: Краснотурьинск ясли 1-3 г 142,08 руб

Неделя: 1

День: пятница

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

130

3,29

5

12,27

156

823

25
200
355

3,49
0,1
6,88

3

8,57
16
36,84

73,9
59,9
289,8

810
971

100
100

0,4
0,4

9,8
9,8

47
47

976,03

30
150

0,29
2,27

3
4

2,48
10,41

38,4
88,5

817
1 021,05

140
20
150
20
20
530

11,12
0,34
0,51
1,62
1,7
17,85

16
2

1
26

20,38
1,35
19,22
9,76
8,5
72,1

282,2
20,6
90,5
48,4
51,8
620,4

1 100
600
705
894,01
1 147

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Каша гречневая молочная с маслом
сливочным
Бутерброд с сыром
Чай ягодный
Итого за Завтрак
Завтрак 2
Фрукт (яблоко)
Итого за Завтрак 2
Обед
Маринад овощной
*Борщ с
капустой,картофелем,сметаной и
мясом кур
Запеканка картофельная с мясом.
Соус сметанный
Напиток из плодов шиповника
Хлеб пшеничный.
Хлеб ржаной.
Итого за Обед
Полдник
Слойка промышленного
производства в ассортименте
Чай с сахаром*
Итого за Полдник
Итого за день

60

4,11

12

25,69

221,4

1 059

150
210
1 195

12
46

11,23
36,92
155,66

44,9
266,3
1223,5

828

4,11
29,24

Рацион: Краснотурьинск ясли 1-3 г 142,08 руб

Неделя: 2

8

(лист 6)
День: понедельник

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

130

3,32

4

20,59

133,7

235,05

25
200
355

3,49

3
7

73,9
59,9
267,5

810
828

6,81

8,57
14,97
44,13

100
100

0,4
0,4

9,8
9,8

47
47

976,03

30
150

0,28
3,33

2
3

1,83
9,45

23,9
94,8

814
1 015,04

50
110
150
20
20
530

7,01
2,96
0,12
1,62
1,7
17,02

7
3

6,92
18,7
17,91
9,76
8,5
73,07

119,6
125,4
74,3
48,4
51,8
538,2

907
1 032
912
894,01
1 147

60
150
210
1 195

5,55
0,08
5,63
29,86

11,52
12
23,52
150,52

113,5
44,9
158,4
1011,1

226
971

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Каша рисовая молочная жидкая с
маслом сливочным
Бутерброд с сыром
Чай с сахаром*
Итого за Завтрак
Завтрак 2
Фрукт (яблоко)
Итого за Завтрак 2
Обед
Икра овощная морковная
Суп-лапша на курином бульоне с
мясом кур
Тефтели мясные с луком
Каша гречневая вязкая.
Компот из свежих яблок
Хлеб пшеничный.
Хлеб ржаной.
Итого за Обед
Полдник
Лапшевник с творогом
Чай ягодный
Итого за Полдник
Итого за день

1
16
5
5
28

(лист 7)
Рацион: Краснотурьинск ясли 1-3 г 142,08 руб

Неделя: 2

День: вторник

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

130

4,88

5

26,72

171,1

853

30
200
360

1,32

3
8

87,9
44,7
303,7

815
854,01

6,2

15,89
11,18
53,79
11,2
11,2

47,5
47,5

707

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Каша манная молочная с маслом
сливочным жидкая
Бутерброд с маслом и повидлом
Чай с шиповником
Итого за Завтрак
Завтрак 2
Сок натуральный
Итого за Завтрак 2
Обед
Салат из белокочанной капусты с
кукурузой
*Щи из свежей капусты с
картофелем, сметаной и мясом кур
Жаркое по-домашнему
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный.
Хлеб ржаной.
Итого за Обед
Полдник
Печенье детское (конд изд)
Кисломолочный напиток
Итого за Полдник
Итого за день
Рацион: Краснотурьинск ясли 1-3 г 142,08 руб

Неделя: 2

100
100
30

0,76

2

2,99

32

14 519

150

1,24

4

6,06

63,2

124,06

160
150
20
20
530

10,58
0,35
1,62
1,7
16,25

19

1
26

18,2
20,62
9,76
8,5
66,13

290,3
86,7
48,4
51,8
572,4

893,01
928
894,01
1 147

50
150
200
1 190

3,75
4,35
8,1
30,55

5
4
9
43

26,17
6
32,17
163,29

203,5
75,8
279,3
1202,9

1 141
1 604

(лист 8)
День: среда

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

130

5,97

7

27,9

176,1

848

25
200
355

3,49
0,06
9,52

3

8,57
15,16
51,63

73,9
59,9
309,9

810
686

100
100

0,34
0,34

12,81
12,81

60,3
60,3

705

30
150
160
10
150
20
20
540

0,33
7,51
13,06
0,17
0,23
1,7
1,62
24,62

37,1
115,3
258
10,3
96,3
51,8
48,4
617,2

835
181
910
600
633,02
1 147
894,01

14

4,13
11,11
28,25
0,68
23,1
8,5
9,76
85,53

60

4,11

12

25,69

221,4

1 059

150
210
1 205

12
36

11,23
36,92
186,89

44,9
266,3
1253,7

828

4,11
38,59

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Каша (пшено,рис) жидкая молочная
с маслом сливочным
Бутерброд с сыром
Чай с лимоном*
Итого за Завтрак
Завтрак 2
Напиток из плодов шиповника
Итого за Завтрак 2
Обед
Помидоры порционно
Уха с крупой (перловой, пшенной)
Запеканка картофельная с печенью*
Соус сметанный
Компот из яблок и ягод
Хлеб ржаной.
Хлеб пшеничный.
Итого за Обед
Полдник
Слойка промышленного
производства в ассортименте
Чай с сахаром*
Итого за Полдник
Итого за день

10

4
8
1
1

(лист 9)
Рацион: Краснотурьинск ясли 1-3 г 142,08 руб

Неделя: 2

День: четверг

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

130

6,26

5

20,82

154,7

851

25
200
355

1,32
1,36
8,94

7
2
14

8,67
20
49,49

98,7
88,1
341,5

808
854

100
100

0,05
0,05

13,2
13,2

53,8
53,8

701,01

30

0,42

3

2,84

42,1

16

150

1,73

2

14,19

82

1 033,01

6
8

5,12
27,26
11,14
9,76
8,5
78,81

99,4
168,7
45,9
48,4
51,8
538,3

1 197
995
930
894,01
1 147

11,61
2,54
21,67
35,82
177,32

158,2
10,4
88,5
257,1
1190,7

1 066,01
984
916

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Каша пшеничная молочная с маслом
сливочным
Бутерброд с маслом сливочным
Чай с молоком
Итого за Завтрак
Завтрак 2
Напиток яблочный*
Итого за Завтрак 2
Обед
Салат из отварного картофеля, св
огурцов и моркови с маслом
растительным, Летний
*Свекольник со сметаной и мясом
кур
Суфле Рыбка (минтай)
Пюре картофельное
Напиток Ягодка
Хлеб пшеничный.
Хлеб ржаной.
Итого за Обед
Полдник
**Сырники
Соус ягодный
Кисель из ягод
Итого за Полдник
Итого за день

50
110
150
20
20
530

5,91
2,43
0,09
1,62
1,7
13,9

70
20
150
240
1 225

5,83
0,01
0,17
6,01
28,9

Рацион: Краснотурьинск ясли 1-3 г 142,08 руб

Неделя: 2

1
20
7

7
41

(лист 10)
День: пятница

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

Пищевые вещества
Прием пищи

Наименование блюда

Вес блюда

№
рецептуры

Завтрак
Каша овсяная Геркулес жидкая
молочная с маслом сливочным
Бутерброд с сыром
Кофейный напиток с молоком
Итого за Завтрак
Завтрак 2
Сок натуральный
Итого за Завтрак 2
Обед
Салат из белокочанной капусты с
огурцом, Здоровье
Суп картофельный с мясными
фрикадельками*
Суфле из птицы
Макаронные изделия отварные с
маслом
Соус молочный (для подачи к блюду)

130

4,37

6

18,71

143,9

850

25
200
355

3,49
3,84
11,7

3
4
13

8,57
14,38
41,66

73,9
152
369,8

810
1 110

11,2
11,2

47,5
47,5

707

Компот из ягод
Хлеб пшеничный.
Хлеб ржаной.
Итого за Обед
Полдник
Ватрушка с повидлом
Чай с молоком
Итого за Полдник
Итого за день
Итого за период
Среднее значение за период

100
100
30

0,38

2

5,51

40,1

992

150

1,29

2

9,87

59,3

89

50
110

7,94
4,75

3
3

6,47
30,04

86,9
156

1 067
516

20

0,42

1

1,43

18,2

905

150
20
20
550

0,11
1,62
1,7
18,21

1
12

14,3
9,76
8,5
85,88

58,8
48,4
51,8
519,5

917,02
894,01
1 147

50
150
200
1 205
12 020
1 202

3,15
1,02
4,17
34,08
313,11
31,3

3
1
4
29
372
37,2

33,3
15
48,3
187,04
1696,6
169,7

173,5
66
239,5
1176,3
11646
1164,6

938
854

Составил __________________ Субботина Елена Николаевна

Утвердил __________________


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».