Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Меню приготавливаемых блюд Рацион: Краснотурьинск ясли 1-3 г 142,08 руб Неделя: 1 День: понедельник Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда № рецептуры Завтрак Каша пшенная молочная жидкая с маслом сливочным Бутерброд с маслом сливочным Чай с лимоном Итого за Завтрак Завтрак 2 Напиток Ягодка Итого за Завтрак 2 Обед Икра кабачковая пром.производства 130 4,67 4 23,26 157,7 883 25 200 355 1,32 0,09 6,08 7 8,67 20,26 52,19 98,7 79,8 336,2 808 483 100 100 0,06 0,06 7,42 7,42 30,6 30,6 930 30 0,36 4 2,22 29,1 813 Суп-пюре из гороха Гренки из пшеничного хлеба Плов со свининой Компот из изюма Хлеб ржаной. Итого за Обед Полдник Пряник (порц.) Кисломолочный напиток Итого за Полдник Итого за день 150 10 160 150 20 520 4,63 1,3 9,98 0,35 1,7 18,32 1 1 25 13,58 7,81 37,74 21,1 8,5 90,95 81,2 40 360,7 87 51,8 649,8 1 049 943 444,01 932,01 1 147 50 150 200 1 175 3,15 4,35 7,5 31,96 1 4 5 41 37,8 6 43,8 194,36 167,9 75,8 243,7 1260,3 1 192 1 604 Рацион: Краснотурьинск ясли 1-3 г 142,08 руб Неделя: 1 11 19 (лист 2) День: вторник Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность 130 2,73 5 17,03 156 1 111 25 200 355 3,49 3 8 73,9 59,9 289,8 810 828 6,22 8,57 14,97 40,57 100 100 0,4 0,4 9,8 9,8 47 47 976,03 30 150 0,24 1,59 3 11,26 16,5 89,2 836 1 030,06 60 110 150 20 20 540 8,06 2,43 0,12 1,62 1,7 15,76 1 19 3,13 27,26 17,91 9,76 8,5 80,82 99,6 168,7 74,3 48,4 51,8 548,5 1 076 995 912 894,01 1 147 60 7,29 5 7,55 133,8 769 10 150 220 1 215 0,2 0,08 7,57 29,95 1 1,34 12 20,89 152,08 10,9 44,9 189,6 1074,9 904 971 Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда № рецептуры Завтрак Каша ячневая молочная жидкая с маслом сливочным Бутерброд с сыром Чай с сахаром* Итого за Завтрак Завтрак 2 Фрукт (яблоко) Итого за Завтрак 2 Обед Огурцы свежие порционно *Рассольник ленинградский со сметаной и мясом кур Печень по-строгановски Пюре картофельное Компот из свежих яблок Хлеб пшеничный. Хлеб ржаной. Итого за Обед Полдник Запеканка (сырники) из творога с морковью Соус молочный (сладкий) Чай ягодный Итого за Полдник Итого за день 4 6 8 6 33 (лист 3) Рацион: Краснотурьинск ясли 1-3 г 142,08 руб Неделя: 1 День: среда Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда № рецептуры Завтрак Суп молочный с макаронными изделиями Бутерброд с маслом сливочным Чай с шиповником Итого за Завтрак Завтрак 2 Сок натуральный Итого за Завтрак 2 Обед Кукуруза консервированная *Суп картофельный с крупой с мясом кур Котлета Домашняя* Соус молочный (для подачи к блюду) 130 2,38 3 14,45 92,3 1 153 25 200 355 1,32 7 10 98,7 44,7 235,7 808 854,01 3,7 8,67 11,18 34,3 11,2 11,2 47,5 47,5 707 Макаронные изделия отварные с маслом Напиток Ягодка Хлеб пшеничный. Хлеб ржаной. Итого за Обед Полдник Печенье детское (конд изд) Кисель из ягод Итого за Полдник Итого за день Рацион: Краснотурьинск ясли 1-3 г 142,08 руб Неделя: 1 100 100 30 150 0,62 1,1 2 1 3,72 8,94 34,8 52,9 812 1 665 50 20 7,09 0,42 10 1 6,45 1,43 142,3 18,2 661,04 905 110 4,75 3 30,04 156 516 150 20 20 550 0,09 1,62 1,7 17,39 1 18 11,14 9,76 8,5 79,98 45,9 48,4 51,8 550,3 930 894,01 1 147 50 150 200 1 205 3,75 0,17 3,92 25,01 26,17 21,67 47,84 173,32 203,5 88,5 292 1125,5 1 141 916 5 5 33 (лист 4) День: четверг Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность 2,22 15,89 14,97 33,08 192,2 87,9 59,9 340 972,06 815 828 13,2 13,2 53,8 53,8 701,01 Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда № рецептуры Завтрак Омлет натуральный НУ Бутерброд с маслом и повидлом Чай с сахаром* Итого за Завтрак Завтрак 2 Напиток яблочный* Итого за Завтрак 2 Обед Салат из белокочанной капусты с помидорами и огурцами, Витаминный 120 30 200 350 12,07 1,32 15 3 13,39 18 100 100 0,05 0,05 30 0,35 3 1,1 29,2 30 *Суп с вермишелью и мясом кур Пудинг рыбный (паровой) с маслом Пюре картофельное Компот из яблок и ягод Хлеб пшеничный. Хлеб ржаной. Итого за Обед Полдник Бигус с мясным фаршем Хлеб ржаной. Чай с лимоном Итого за Полдник Итого за день 150 50 110 150 20 20 530 1,45 6,5 2,43 0,23 1,62 1,7 14,28 1 5 8 10,46 2,88 27,26 23,1 9,76 8,5 83,06 60,5 84,4 168,7 96,3 48,4 51,8 539,3 1 039,02 401 995 633,02 894,01 1 147 60 20 150 230 1 210 5,48 1,7 0,07 7,25 34,97 3,08 8,5 15,2 26,78 156,12 82,3 51,8 59,9 194 1127,1 1 739 1 147 483 1 18 5 1 6 42 (лист 5) Рацион: Краснотурьинск ясли 1-3 г 142,08 руб Неделя: 1 День: пятница Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность 130 3,29 5 12,27 156 823 25 200 355 3,49 0,1 6,88 3 8,57 16 36,84 73,9 59,9 289,8 810 971 100 100 0,4 0,4 9,8 9,8 47 47 976,03 30 150 0,29 2,27 3 4 2,48 10,41 38,4 88,5 817 1 021,05 140 20 150 20 20 530 11,12 0,34 0,51 1,62 1,7 17,85 16 2 1 26 20,38 1,35 19,22 9,76 8,5 72,1 282,2 20,6 90,5 48,4 51,8 620,4 1 100 600 705 894,01 1 147 Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда № рецептуры Завтрак Каша гречневая молочная с маслом сливочным Бутерброд с сыром Чай ягодный Итого за Завтрак Завтрак 2 Фрукт (яблоко) Итого за Завтрак 2 Обед Маринад овощной *Борщ с капустой,картофелем,сметаной и мясом кур Запеканка картофельная с мясом. Соус сметанный Напиток из плодов шиповника Хлеб пшеничный. Хлеб ржаной. Итого за Обед Полдник Слойка промышленного производства в ассортименте Чай с сахаром* Итого за Полдник Итого за день 60 4,11 12 25,69 221,4 1 059 150 210 1 195 12 46 11,23 36,92 155,66 44,9 266,3 1223,5 828 4,11 29,24 Рацион: Краснотурьинск ясли 1-3 г 142,08 руб Неделя: 2 8 (лист 6) День: понедельник Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность 130 3,32 4 20,59 133,7 235,05 25 200 355 3,49 3 7 73,9 59,9 267,5 810 828 6,81 8,57 14,97 44,13 100 100 0,4 0,4 9,8 9,8 47 47 976,03 30 150 0,28 3,33 2 3 1,83 9,45 23,9 94,8 814 1 015,04 50 110 150 20 20 530 7,01 2,96 0,12 1,62 1,7 17,02 7 3 6,92 18,7 17,91 9,76 8,5 73,07 119,6 125,4 74,3 48,4 51,8 538,2 907 1 032 912 894,01 1 147 60 150 210 1 195 5,55 0,08 5,63 29,86 11,52 12 23,52 150,52 113,5 44,9 158,4 1011,1 226 971 Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда № рецептуры Завтрак Каша рисовая молочная жидкая с маслом сливочным Бутерброд с сыром Чай с сахаром* Итого за Завтрак Завтрак 2 Фрукт (яблоко) Итого за Завтрак 2 Обед Икра овощная морковная Суп-лапша на курином бульоне с мясом кур Тефтели мясные с луком Каша гречневая вязкая. Компот из свежих яблок Хлеб пшеничный. Хлеб ржаной. Итого за Обед Полдник Лапшевник с творогом Чай ягодный Итого за Полдник Итого за день 1 16 5 5 28 (лист 7) Рацион: Краснотурьинск ясли 1-3 г 142,08 руб Неделя: 2 День: вторник Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность 130 4,88 5 26,72 171,1 853 30 200 360 1,32 3 8 87,9 44,7 303,7 815 854,01 6,2 15,89 11,18 53,79 11,2 11,2 47,5 47,5 707 Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда № рецептуры Завтрак Каша манная молочная с маслом сливочным жидкая Бутерброд с маслом и повидлом Чай с шиповником Итого за Завтрак Завтрак 2 Сок натуральный Итого за Завтрак 2 Обед Салат из белокочанной капусты с кукурузой *Щи из свежей капусты с картофелем, сметаной и мясом кур Жаркое по-домашнему Компот из смеси сухофруктов Хлеб пшеничный. Хлеб ржаной. Итого за Обед Полдник Печенье детское (конд изд) Кисломолочный напиток Итого за Полдник Итого за день Рацион: Краснотурьинск ясли 1-3 г 142,08 руб Неделя: 2 100 100 30 0,76 2 2,99 32 14 519 150 1,24 4 6,06 63,2 124,06 160 150 20 20 530 10,58 0,35 1,62 1,7 16,25 19 1 26 18,2 20,62 9,76 8,5 66,13 290,3 86,7 48,4 51,8 572,4 893,01 928 894,01 1 147 50 150 200 1 190 3,75 4,35 8,1 30,55 5 4 9 43 26,17 6 32,17 163,29 203,5 75,8 279,3 1202,9 1 141 1 604 (лист 8) День: среда Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность 130 5,97 7 27,9 176,1 848 25 200 355 3,49 0,06 9,52 3 8,57 15,16 51,63 73,9 59,9 309,9 810 686 100 100 0,34 0,34 12,81 12,81 60,3 60,3 705 30 150 160 10 150 20 20 540 0,33 7,51 13,06 0,17 0,23 1,7 1,62 24,62 37,1 115,3 258 10,3 96,3 51,8 48,4 617,2 835 181 910 600 633,02 1 147 894,01 14 4,13 11,11 28,25 0,68 23,1 8,5 9,76 85,53 60 4,11 12 25,69 221,4 1 059 150 210 1 205 12 36 11,23 36,92 186,89 44,9 266,3 1253,7 828 4,11 38,59 Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда № рецептуры Завтрак Каша (пшено,рис) жидкая молочная с маслом сливочным Бутерброд с сыром Чай с лимоном* Итого за Завтрак Завтрак 2 Напиток из плодов шиповника Итого за Завтрак 2 Обед Помидоры порционно Уха с крупой (перловой, пшенной) Запеканка картофельная с печенью* Соус сметанный Компот из яблок и ягод Хлеб ржаной. Хлеб пшеничный. Итого за Обед Полдник Слойка промышленного производства в ассортименте Чай с сахаром* Итого за Полдник Итого за день 10 4 8 1 1 (лист 9) Рацион: Краснотурьинск ясли 1-3 г 142,08 руб Неделя: 2 День: четверг Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность 130 6,26 5 20,82 154,7 851 25 200 355 1,32 1,36 8,94 7 2 14 8,67 20 49,49 98,7 88,1 341,5 808 854 100 100 0,05 0,05 13,2 13,2 53,8 53,8 701,01 30 0,42 3 2,84 42,1 16 150 1,73 2 14,19 82 1 033,01 6 8 5,12 27,26 11,14 9,76 8,5 78,81 99,4 168,7 45,9 48,4 51,8 538,3 1 197 995 930 894,01 1 147 11,61 2,54 21,67 35,82 177,32 158,2 10,4 88,5 257,1 1190,7 1 066,01 984 916 Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда № рецептуры Завтрак Каша пшеничная молочная с маслом сливочным Бутерброд с маслом сливочным Чай с молоком Итого за Завтрак Завтрак 2 Напиток яблочный* Итого за Завтрак 2 Обед Салат из отварного картофеля, св огурцов и моркови с маслом растительным, Летний *Свекольник со сметаной и мясом кур Суфле Рыбка (минтай) Пюре картофельное Напиток Ягодка Хлеб пшеничный. Хлеб ржаной. Итого за Обед Полдник **Сырники Соус ягодный Кисель из ягод Итого за Полдник Итого за день 50 110 150 20 20 530 5,91 2,43 0,09 1,62 1,7 13,9 70 20 150 240 1 225 5,83 0,01 0,17 6,01 28,9 Рацион: Краснотурьинск ясли 1-3 г 142,08 руб Неделя: 2 1 20 7 7 41 (лист 10) День: пятница Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда № рецептуры Завтрак Каша овсяная Геркулес жидкая молочная с маслом сливочным Бутерброд с сыром Кофейный напиток с молоком Итого за Завтрак Завтрак 2 Сок натуральный Итого за Завтрак 2 Обед Салат из белокочанной капусты с огурцом, Здоровье Суп картофельный с мясными фрикадельками* Суфле из птицы Макаронные изделия отварные с маслом Соус молочный (для подачи к блюду) 130 4,37 6 18,71 143,9 850 25 200 355 3,49 3,84 11,7 3 4 13 8,57 14,38 41,66 73,9 152 369,8 810 1 110 11,2 11,2 47,5 47,5 707 Компот из ягод Хлеб пшеничный. Хлеб ржаной. Итого за Обед Полдник Ватрушка с повидлом Чай с молоком Итого за Полдник Итого за день Итого за период Среднее значение за период 100 100 30 0,38 2 5,51 40,1 992 150 1,29 2 9,87 59,3 89 50 110 7,94 4,75 3 3 6,47 30,04 86,9 156 1 067 516 20 0,42 1 1,43 18,2 905 150 20 20 550 0,11 1,62 1,7 18,21 1 12 14,3 9,76 8,5 85,88 58,8 48,4 51,8 519,5 917,02 894,01 1 147 50 150 200 1 205 12 020 1 202 3,15 1,02 4,17 34,08 313,11 31,3 3 1 4 29 372 37,2 33,3 15 48,3 187,04 1696,6 169,7 173,5 66 239,5 1176,3 11646 1164,6 938 854 Составил __________________ Субботина Елена Николаевна Утвердил __________________