Приложение 8 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Меню приготавливаемых блюд Рацион: Краснотурьинск ДОУ 3-7 л 178,33 руб Неделя: 1 День: понедельник Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность 170 6,11 5 30,42 206,2 883 8,7 30 1,58 8 10,41 118,5 808 4,33 200 400 0,09 7,78 20,26 61,09 79,8 404,5 483 13 2,87 15,9 100 100 0,06 0,06 7,42 7,42 30,6 30,6 930 0,49 0,49 50 0,6 7 3,7 48,5 813 6,2 1 1 33 16,29 7,81 47,18 25,32 8,5 108,8 97,5 40 450,8 104,4 51,8 793 1 049 943 444,01 932,01 1 147 2,89 0,93 25,71 5,27 1,16 42,16 1 5 6 52 37,8 8 45,8 223,11 167,9 101 268,9 1497 1 192 1 604 6,1 16,1 22,2 80,75 (лист 2) Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда № рецептуры Цена Завтрак Каша пшенная молочная жидкая с маслом сливочным Бутерброд с маслом сливочным Чай с лимоном Итого за Завтрак Завтрак 2 Напиток Ягодка Итого за Завтрак 2 Обед Икра кабачковая пром.производства Суп-пюре из гороха Гренки из пшеничного хлеба Плов со свининой Компот из изюма Хлеб ржаной. Итого за Обед Полдник Пряник (порц.) Кисломолочный напиток Итого за Полдник Итого за день 180 10 200 180 20 640 5,55 1,3 12,47 0,41 1,7 22,03 50 200 250 1 390 3,15 5,8 8,95 38,82 Рацион: Краснотурьинск ДОУ 3-7 л 178,33 руб Неделя: 1 24 День: вторник Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность 170 3,57 7 22,27 204 1 111 8,48 30 200 400 4,19 3 10 88,7 59,9 352,6 810 828 7,76 10,29 14,97 47,53 5,4 1,39 15,27 100 100 0,4 0,4 9,8 9,8 47 47 976,03 9,5 9,5 50 0,88 3 4,96 47,2 818 2,37 180 1,9 5 13,51 107 1 030,06 10,61 70 130 180 20 20 650 9,4 2,87 0,14 1,62 1,7 18,51 7 9 1 25 3,65 32,22 21,49 9,76 8,5 94,09 116,2 199,3 89,2 48,4 51,8 659,1 1 076 995 912 894,01 1 147 28,99 10,2 3,39 1,16 1,16 57,88 60 7,29 5 7,55 133,8 769 16,06 10 180 250 1 400 0,2 0,09 7,58 34,25 1 1,34 14,4 23,29 174,71 10,9 53,9 198,6 1257,3 904 971 0,66 1,26 17,98 100,63 Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда № рецептуры Цена Завтрак Каша ячневая молочная жидкая с маслом сливочным Бутерброд с сыром Чай с сахаром* Итого за Завтрак Завтрак 2 Фрукт (яблоко) Итого за Завтрак 2 Обед Салат из белокочанной капусты с морковью с маслом растительным (ноябрь-декабрь) *Рассольник ленинградский со сметаной и мясом кур Печень по-строгановски Пюре картофельное Компот из свежих яблок Хлеб пшеничный. Хлеб ржаной. Итого за Обед Полдник Запеканка (сырники) из творога с морковью Соус молочный (сладкий) Чай ягодный Итого за Полдник Итого за день 6 41 (лист 3) Рацион: Краснотурьинск ДОУ 3-7 л 178,33 руб Неделя: 1 День: среда Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность 180 3,29 4 20 127,8 1 153 8,4 25 1,32 7 8,67 98,7 808 4,33 200 405 11 11,18 39,85 44,7 271,2 854,01 4,61 8,04 20,77 11,2 11,2 47,5 47,5 707 8 8 Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда № рецептуры Цена Завтрак Суп молочный с макаронными изделиями Бутерброд с маслом сливочным Чай с шиповником Итого за Завтрак Завтрак 2 Сок натуральный Итого за Завтрак 2 Обед Кукуруза консервированная *Суп картофельный с крупой с мясом кур Котлета Домашняя* Соус молочный (для подачи к блюду) Макаронные изделия отварные с маслом Напиток Ягодка Хлеб пшеничный. Хлеб ржаной. Итого за Обед Полдник Печенье детское (конд изд) Кисель из ягод Итого за Полдник Итого за день Рацион: Краснотурьинск ДОУ 3-7 л 178,33 руб Неделя: 1 100 100 50 180 1,03 1,31 3 2 6,21 10,73 57,9 63,4 812 1 665 13,7 8,6 70 20 9,92 0,42 13 1 9,04 1,43 199,3 18,2 661,04 905 1,58 1,5 130 5,61 4 35,5 184,4 516 6,3 180 20 20 670 0,11 1,62 1,7 21,72 1 24 13,36 9,76 8,5 94,53 55 48,4 51,8 678,4 930 894,01 1 147 0,49 1,16 1,16 34,49 50 200 250 1 425 3,75 0,23 3,98 30,31 26,17 28,89 55,06 200,64 203,5 118,1 321,6 1318,7 1 141 916 5,29 1,96 7,25 70,51 (лист 4) 5 5 40 День: четверг Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда № рецептуры Цена Завтрак Омлет натуральный НУ Бутерброд с маслом и повидлом 165 35 16,6 1,54 21 4 3,05 18,54 264,3 102,6 972,06 815 22,43 4,73 Чай с сахаром* Итого за Завтрак Завтрак 2 Напиток яблочный* Итого за Завтрак 2 Обед Салат из свеклы отварной (ноябрь-декабрь) *Суп с вермишелью и мясом кур Пудинг рыбный (паровой) с маслом Пюре картофельное Компот из яблок и ягод Хлеб пшеничный. Хлеб ржаной. Итого за Обед Полдник Бигус с мясным фаршем Хлеб ржаной. Чай с лимоном Итого за Полдник Итого за день 200 400 25 14,97 36,56 59,9 426,8 828 18,14 1,39 28,55 100 100 0,05 0,05 13,2 13,2 53,8 53,8 701,01 2,19 2,19 50 0,68 3 6,49 52,3 5,01 3,98 180 70 1,74 9,1 2 7 12,55 4,03 72,6 118,1 1 039,02 401 8,55 3,49 130 180 20 20 650 2,87 0,28 1,62 1,7 17,99 9 32,22 27,72 9,76 8,5 101,27 199,3 115,5 48,4 51,8 658 995 633,02 894,01 1 147 10,2 2,38 1,16 1,16 30,92 60 20 180 260 1 410 5,48 1,7 0,08 7,26 43,44 3,08 8,5 18,23 29,81 180,84 82,3 51,8 71,8 205,9 1344,5 1 739 1 147 483 2,34 1,16 2,87 6,37 68,03 1 22 5 1 6 53 (лист 5) Рацион: Краснотурьинск ДОУ 3-7 л 178,33 руб Неделя: 1 День: пятница Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность 170 4,31 7 16,04 204 823 7,86 30 200 400 4,19 0,1 8,6 3 10,29 16 42,33 88,7 59,9 352,6 810 971 5,4 1,26 14,52 100 100 0,4 0,4 9,8 9,8 47 47 976,03 9,5 9,5 50 180 0,48 2,73 5 5 4,14 12,49 64 106,2 817 1 021,05 4,23 9,96 180 14,3 20 26,2 362,9 1 100 31,29 20 180 20 20 650 0,34 0,61 1,62 1,7 21,78 2 1 33 1,35 23,07 9,76 8,5 85,51 20,6 108,6 48,4 51,8 762,5 600 705 894,01 1 147 0,97 4,05 1,16 1,16 52,82 Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда № рецептуры Цена Завтрак Каша гречневая молочная с маслом сливочным Бутерброд с сыром Чай ягодный Итого за Завтрак Завтрак 2 Фрукт (яблоко) Итого за Завтрак 2 Обед Маринад овощной *Борщ с капустой,картофелем,сметаной и мясом кур Запеканка картофельная с мясом. Соус сметанный Напиток из плодов шиповника Хлеб пшеничный. Хлеб ржаной. Итого за Обед Полдник Слойка промышленного производства в ассортименте Чай с сахаром* Итого за Полдник Итого за день 60 4,11 12 25,69 221,4 1 059 200 260 1 410 12 55 14,97 40,66 178,3 59,9 281,3 1443,4 828 4,11 34,89 Рацион: Краснотурьинск ДОУ 3-7 л 178,33 руб Неделя: 2 № рецептуры Цена 10 День: понедельник Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность 170 4,34 5 26,93 174,8 235,05 10,29 30 200 400 4,19 3 8 88,7 59,9 323,4 810 828 8,53 10,29 14,97 52,19 5,4 1,39 17,08 100 100 0,4 0,4 9,8 9,8 47 47 976,03 9,5 9,5 50 180 0,46 4 3 4 3,05 11,34 39,8 113,8 814 1 015,04 5,03 6,01 70 130 180 20 20 650 9,81 3,5 0,14 1,62 1,7 21,23 10 4 9,69 22,1 21,49 9,76 8,5 85,93 167,4 148,2 89,2 48,4 51,8 658,6 907 1 032 912 894,01 1 147 17,19 2,81 3,39 1,16 1,16 36,75 70 180 250 1 400 6,48 0,09 6,57 36,73 6 13,44 14,4 27,84 175,76 132,4 53,9 186,3 1215,3 226 971 12,08 1,26 13,34 76,67 Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда 1,39 1,39 78,23 (лист 6) Вес блюда Завтрак Каша рисовая молочная жидкая с маслом сливочным Бутерброд с сыром Чай с сахаром* Итого за Завтрак Завтрак 2 Фрукт (яблоко) Итого за Завтрак 2 Обед Икра овощная морковная Суп-лапша на курином бульоне с мясом кур Тефтели мясные с луком Каша гречневая вязкая. Компот из свежих яблок Хлеб пшеничный. Хлеб ржаной. Итого за Обед Полдник Лапшевник с творогом Чай ягодный Итого за Полдник Итого за день 1 22 6 36 (лист 7) Рацион: Краснотурьинск ДОУ 3-7 л 178,33 руб Неделя: 2 День: вторник Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность 165 6,2 6 33,91 217,2 853 9,97 30 1,32 3 15,89 87,9 815 4,73 200 395 9 11,18 60,98 44,7 349,8 854,01 7,52 8,04 22,74 11,2 11,2 47,5 47,5 707 8 8 Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда № рецептуры Цена Завтрак Каша манная молочная с маслом сливочным жидкая Бутерброд с маслом и повидлом Чай с шиповником Итого за Завтрак Завтрак 2 Сок натуральный Итого за Завтрак 2 Обед Салат из белокочанной капусты с кукурузой *Щи из свежей капусты с картофелем, сметаной и мясом кур Жаркое по-домашнему Компот из смеси сухофруктов Хлеб пшеничный. Хлеб ржаной. Итого за Обед Полдник Печенье детское (конд изд) Кисломолочный напиток Итого за Полдник Итого за день Рацион: Краснотурьинск ДОУ 3-7 л 178,33 руб Неделя: 2 100 100 50 1,27 3 4,98 53,4 14 519 3,04 180 1,49 4 7,28 75,9 124,06 7,88 200 180 20 20 650 13,22 0,41 1,62 1,7 19,71 24 1 32 22,74 24,74 9,76 8,5 78 362,9 104,1 48,4 51,8 696,5 893,01 928 894,01 1 147 31,53 4,45 1,16 1,16 49,22 50 180 230 1 375 3,75 5,22 8,97 36,2 5 5 10 51 26,17 7,2 33,37 183,55 203,5 90,9 294,4 1388,2 1 141 1 604 5,29 16,1 21,39 101,35 (лист 8) День: среда Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность 170 7,81 9 36,49 230,3 848 10,91 30 200 400 4,19 0,06 12,06 3 10,29 15,16 61,94 88,7 59,9 378,9 810 686 5,4 2,54 18,85 100 100 0,34 0,34 12,81 12,81 60,3 60,3 705 4,05 4,05 50 1,55 3,25 20 811 9 180 9,01 5 13,33 138,4 181 8,76 180 14,69 9 31,78 290,3 910 42,79 20 180 20 20 650 0,34 0,28 1,62 1,7 29,19 2 1 17 1,35 27,72 9,76 8,5 95,69 20,6 115,5 48,4 51,8 685 600 633,02 894,01 1 147 0,97 2,38 1,16 1,16 66,22 60 4,11 12 25,69 221,4 1 059 200 260 1 410 12 41 14,97 40,66 211,1 59,9 281,3 1405,5 828 4,11 45,7 Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда № рецептуры Цена Завтрак Каша (пшено,рис) жидкая молочная с маслом сливочным Бутерброд с сыром Чай с лимоном* Итого за Завтрак Завтрак 2 Напиток из плодов шиповника Итого за Завтрак 2 Обед Горошек зеленый консервированный (ноябрьдекабрь) Уха с крупой (перловой, пшенной) Запеканка картофельная с печенью* Соус сметанный Компот из яблок и ягод Хлеб пшеничный. Хлеб ржаной. Итого за Обед Полдник Слойка промышленного производства в ассортименте Чай с сахаром* Итого за Полдник Итого за день 12 1,39 1,39 90,51 (лист 9) Рацион: Краснотурьинск ДОУ 3-7 л 178,33 руб Неделя: 2 День: четверг Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность 170 8,18 7 27,23 202,3 851 7,56 30 1,58 8 10,41 118,5 808 4,33 200 400 1,36 11,12 2 17 20 57,64 88,1 408,9 854 4,68 16,57 100 100 0,05 0,05 13,2 13,2 53,8 53,8 701,01 2,19 2,19 50 0,91 5 14,88 104 1 154,01 5,23 180 2,07 2 17,03 98,4 1 033,01 12,8 9 9 7,17 32,22 13,36 9,76 11,7 106,12 139,2 199,3 55 48,4 51,8 696,1 1 197 995 930 894,01 1 148 5,9 10,2 0,49 1,16 1,16 36,94 11,61 2,54 26 40,15 217,11 158,2 10,4 106,2 274,8 1433,6 1 066,01 984 916 Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда Вес блюда № рецептуры Цена Завтрак Каша пшеничная молочная с маслом сливочным Бутерброд с маслом сливочным Чай с молоком Итого за Завтрак Завтрак 2 Напиток яблочный* Итого за Завтрак 2 Обед Салат из отварного картофеля, соленого огурца и горошка (ноябрь-декабрь) *Свекольник со сметаной и мясом кур Суфле Рыбка (минтай) Пюре картофельное Напиток Ягодка Хлеб пшеничный. Хлеб ржаной Итого за Обед Полдник **Сырники Соус ягодный Кисель из ягод Итого за Полдник Итого за день 70 130 180 20 20 650 8,27 2,87 0,11 1,62 1,7 17,55 70 20 180 270 1 420 5,83 0,01 0,2 6,04 34,76 Рацион: Краснотурьинск ДОУ 3-7 л 178,33 руб Неделя: 2 1 26 7 7 50 День: пятница Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность 170 5,72 7 24,47 188,2 850 11,64 30 200 400 4,19 3,84 13,75 3 4 14 10,29 14,38 49,14 88,7 152 428,9 810 1 110 5,4 5,26 22,3 11,2 11,2 47,5 47,5 707 8 8 Пищевые вещества Прием пищи Наименование блюда 13,46 0,21 1,96 15,63 71,33 (лист 10) Вес блюда № рецептуры Цена Завтрак Каша овсяная Геркулес жидкая молочная с маслом сливочным Бутерброд с сыром Кофейный напиток с молоком Итого за Завтрак Завтрак 2 Сок натуральный Итого за Завтрак 2 Обед Салат Бурячок (ноябрь-декабрь) Суп картофельный с мясными фрикадельками* Суфле из птицы Макаронные изделия отварные с маслом Соус молочный (для подачи к блюду) Компот из ягод Хлеб пшеничный. Хлеб ржаной. Итого за Обед Полдник Ватрушка с повидлом Чай с молоком Итого за Полдник Итого за день Итого за период Среднее значение за период 100 100 50 180 0,55 1,55 8 2 2,76 11,84 81,3 71,2 999 89 4,89 8,1 70 130 11,11 5,61 5 4 9,06 35,5 121,6 184,4 1 067 516 18,88 6,3 20 0,42 1 1,43 18,2 905 1,5 180 25 25 680 0,14 2,03 2,13 23,54 1 21 17,15 12,2 10,63 100,57 70,6 60,5 64,8 672,6 917,02 894,01 1 147 1,13 1,16 1,16 43,12 50 200 250 1 430 14 070 1 407 3,15 1,36 4,51 41,8 376,9 37,7 3 2 5 40 459 45,9 33,3 20 53,3 214,21 1959,33 195,9 173,5 88,1 261,6 1410,6 13714,1 1371,4 938 854 4,63 4,68 9,31 82,73 Составил __________________ Субботина Елена Николаевна Утвердил __________________